-random-

tiga huruf itu muncul di suggestion salah satu akun socmed gw.

gw yakin ga pernah ketemu kamu. nama kamu, nama tengah kamu aneh. gw ga pernah dengar nama itu. tapi gw tau senyum itu gak asing. gw tau senyummu! tapi kapan? di mana?!

gw penasaran.

siapa kamu?

Featured image

h-1

Going East, ng-alone style

Abis ketunda gara-gara accident trus patah lengan, akhirnya kesempatan itu datang juga. walo sempet reschedule dari yang awalnya bertiga jadinya solo, ngajuin ijin lagi ke ibuk dah :))

Agustus 2014 dikasih ijin boleh jalan sendiri sama ibuk. Cek jatah cuti, cek rekening, cukup!! oke mari bikin itinerary!

Dari rencana awal berangkat dengan rute Surabaya-Bali-Mataram-Sumbawa, digeser dikit berangkatnya dari Jombang. Nah, gw sama motor naek kereta dari Jakarta. Ga kok.. motornya ga digotong naek ke gerbong :p Odong-odongnya dikirim expedisi kereta beberapa hari sebelum hari H

Kayak gini penampakannya (kiri bawah)

14994697364_afe4df666e_z photo 2

Ini pas nungguin kereta mau pulang ke Jombang (atas kanan)

Turun dari kereta, ambil motor bawa pulang ke rumah, mayan buat pemanasan

IMG_0203

The Ride!!

26 September 2014, 493km
110.000 bensin
26.000 kfc
65.000 bensin
65.000 bensin
9.000 aqua, youc1000
25.000 ferry
5.000 other
120.000 bensin
8.000 aqua, mizone
18.000 pocari, bear brand
28.000 chitato, aqua
—————–
479.000
Jombang-Probolinggo 4jm
Probolinggo-Ketapang 4jm
Ferry 2jm
Gilimanuk-Kuta 5jm
Hari pertama masih penyesuaian, masih sering2 ngecek Gmaps 😀 oiya dari Gilimanuk ke Kuta sebenarnya ga sampe 5 jam sih seharusnya, cuma karena rame truk jadinya jalannya pelan trus sering mampir beli aer. Sampe Tune Hotel sekitar jam 6 kurang (WITA).
break di Probolinggo
DSC_6324-2
dalem ferry nyebrang ke Bali
DSC_6325-2
27 September 2014, 177km
125.000 ferry
66.000 bensin
13.000 aqua, nescafe
3.000 aqua
25.000 makan
55.000 sate rembiga
66.000 bensin
—————-
353.000
Kuta-Padangbai 2jm
Ferry 4.5jm
Lembar-Mataram 0.5jm
Pertama kali naek ferry 4 jam lebih, untung ga mabok 😀 Pertama kali juga menginjakkan kaki (riding) di pulau pedas (Lombok). Numpang di tempat temen (suwun yo min!!). Diajak liat sunset di Senggigi, makan sate Rembiga (pedes, tapi enak!)
Sunrise di Padangbai
DSC_6331-2
Riding ke Senggigi
DSC_6338-2
28 September 2014, 448km
53.000 ferry
15.000 aqua, makan
129.000 bensin
8.000 aqua
22.000 bensin
100.000 bensin
10.000 aqua
484.000 hotel 2d
35.000 aqua, buavita
20.000 makan
—————-
876.000
Mataram-Kayangan 2jm
Ferry 2jm
Poto Tano-Dompu 4.5jm
Dompu-Bima 2jm
DSC_6353-2
Nah ini menu utama, alesan dari riding ini, ngerasain jalanan sumbawa (gitu doang?? iye :)) )
Pelabuhan Poto Tano walo kayaknya biasa tapi lautnya bersih, baru kali ini liat pelabuhan aernya bersih gitu (norak lu), coba kalo di Jakarta pasti butek ga jelas.
di atas ferry nyebrang ke Sumbawa
DSC_6364-2DSC_6360-2
Sampe Dompu berhenti sejam, udah kontak2an sama anak AdvRider Mr.Blek, tapi sayangnya lagi keluar kota (mungkin laen kesempatan ya mas) ga bisa ketemu deh. Akhirnya lanjut ke Bima. Kontekin Abda, anak Jombang penempatan Bima. Check in Hotel La Mbitu buat 2 hari, satunya buat full istirahat (padahal ga capek2 amat sih, tapi motornya yang capek hahaha). Malemnya ketemu istri & anaknya Abda, bareng sama Krisna (sama2 anak Jombang, jadinya reuni :)) )
DSC_6384-2 DSC_6389-2
DSC_6398-2DSC_6394-2
DSC_6380-2
ini kantor penempatan mereka berdua
 DSC_6400-2
Jombang-Bima, total riding 1117km
next post, The Ride Back..

Get Ready for a Ride

workout!!

..kind of, hahaha

buat riding besok Desember sama Januari taon depan, udah mulai cari keringet nih, olahraga lah soknya :p

mulai bawa sepeda ke kantor (mayan lah 5km pp), mulai ngatur makan biar agak kecilan nih perut :d

hasilnya sejauh ini sih udah turun 2 kilo seminggu, win!

 

kalo buat motor, gampang cukup ganti oli hahaha

buat desember ini ntar pakenya supra 125 aja biar irit bensin,nah buat yang januari baru pake aprilia rs125 (semoga jadi!)

 

oke, doain lancar semuanya!

Rancabuaya Quick Ride

tektok!!

ya.. istilah buat pergi ke satu tempat langsung balik ke tempat semula lagi

kesiangaaaaaaannn..

beuh, gara-gara tidur kemaleman, bangun pagi udah jam 4 aja, yaudin mandi gebyar-gebyur, ganti baju, nyalain motor brangcut dah.

berangkat dari kosan jam 04.30 pagi, geber supra 125 ke arah bandung. sampe bandung sekitar jam 9, padahal biasanya jakarta-bandung aja cuman 3 jam, bener-bener efek kesiangan ini..

pas minggir ke warung nasi kuning eh udah keabisan, yahh bener-ini. akhirnya mampir alfamart beli aer sama snack bar buat ganjel perut, hahaha

dari bandung rutenya kek gini

Image

kalo di gmaps sejauh 110km, dari banjaran lewat pengalengan terus ke selatan ampe ketemu pantai rancabuaya

posisi pom bensin terakhir ada di daerah banjaran, tapi lumayan banyak eceran di pinggir jalan (resiko tanggung ndiri tapi)

dari bandung jam 9 sampe di titik B sekitar jam 1 siang, lumayan 4 jam buat 110km, kondisi jalan 70-80% BAGUS, gw ulang yee BAGUS!! kaya gini neh

Image

ini yang pas udah deket pantainya

Image

(sori miring, wakakaka) berasa kaya isle of man versi lokal dah, hahaha

next time kesini kudu bawa aprilia biar puas mereng-merengnya 🙂

sotr, sahur on the road katanya..

seperti biasa, bulan puasa.. ya puasa 😀

ga deng, bukan gitu, ya namanya bulan puasa kan asik tuh bikin acara bareng-bareng, teraweh bareng, sahur bareng, sampe buka-bukaan bareng

nah ramadhan taon ini bikin acara sahur bareng, ya istilah kerennya sahur on the road (padahal makannya juga ga di jalan raya sih :p)

nah sahurnya ga sekedar sahur, dibukalah fasilitas (halah) bagi yang ingin mendonasikan sebagian hartanya bagi sodara-sodara agak kurang seberuntung kita-kita. tergantung dari mana ngeliatnya sih, bisa jadi justru kita yang kurang beruntung 🙂

gini nih posternya

Image

keren kan posternya?? 😀 credit to bungsalman :thumb

nih yang ikutan:

Image

banyak kan orangnya, kapan lagi rolling rame-ramean kek gini 😀

nih motornya
DSC_5772

nah ini pas makannya, muke-muke gratisan :))

Image

donasi yang disalurkan kali ini dibagi tiga tempat rumah yatim muhammadiyah tenabang, rumah yatim kelolaan pak aziz (orang kantor nih), sama ada satu lagi dilewatin yorri (sama juga orang kantor) katanya ada rumah yatim juga

so far sukses lah, acara lancar, makan gratis, rame-ramean lagi 😀

semoga taon depan ada acara kek gini lagi dah

biasa.. odong-odong narsis

Image

..

flashback, sore itu kita bukan siapa2, bertatap muka pun tidak pernah, cuma satu, senyummu aku kenal..

dua tahun dan sekali lagi aku terlambat, namun aku tahu kamu akan tetap tersenyum.. seperti dulu

~biru